Торт с ягодной прослойкой

Торт с ягодной прослойкой Выпечка
Торт с ягодной прослойкой


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 280 Грамм (100 — в начинку, 180 — в бисквит)
  • Мука  — 170 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Малина  — 600 Грамм
  • Желатин  — 14 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливки от 33%  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм


Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.

Описание приготовления:

Для этого торта можно использовать не только малину. Можно взять любые ягоды или фрукты. Даже можно сделать торт с разными ягодными начинками. Будет торт сразу с двумя, а может и тремя, вкусами.
Количество порций: 6-8

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 2
Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 3
Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 4
Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 5
Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 6
Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 7
У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 8
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт — бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 9
Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт