- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 280 Грамм (100 — в начинку, 180 — в бисквит)
- Мука — 170 Грамм
- Какао — 40 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Малина — 600 Грамм
- Желатин — 14 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сливки от 33% — 600 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.
Описание приготовления:
Для этого торта можно использовать не только малину. Можно взять любые ягоды или фрукты. Даже можно сделать торт с разными ягодными начинками. Будет торт сразу с двумя, а может и тремя, вкусами.
Количество порций: 6-8
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.
Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.
Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.
Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.
Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.
У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт — бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.
Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!