Торт с шоколадной крошкой

Торт с шоколадной крошкой Выпечка
Торт с шоколадной крошкой


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Шоколад  — 250 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь, 50 грамм — для украшения)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан (200 грамм, 25% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 80 Миллилитров (20% жирности)
  • Молоко  — 1/2 Стакана


Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.

Описание приготовления:

Этот торт с шоколадной крошкой один из любимых в нашей семье. Он получается не сухой, с нежным бисквитом и шоколадными крошками внутри и снаружи. Их можно сделать любой величины на ваше усмотрение. Если не любите очень сладкие тортики, то возьмите горький шоколад, он сбалансирует вкус.
Количество порций: 12

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 2
Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 3
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 5
Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 6
В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 7
Добавьте шоколадную крошку.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 9
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 10
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 11
Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 12
Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 13
Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 14
Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 15
Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 16
В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 17
Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 18
В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 19
На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 20
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 21
Торт готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт