- Яйца — 3 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Шоколад — 250 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь, 50 грамм — для украшения)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сметана — 1 Стакан (200 грамм, 25% жирности)
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Сливки — 80 Миллилитров (20% жирности)
- Молоко — 1/2 Стакана
Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.
Описание приготовления:
Этот торт с шоколадной крошкой один из любимых в нашей семье. Он получается не сухой, с нежным бисквитом и шоколадными крошками внутри и снаружи. Их можно сделать любой величины на ваше усмотрение. Если не любите очень сладкие тортики, то возьмите горький шоколад, он сбалансирует вкус.
Количество порций: 12
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.
Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.
В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.
Добавьте шоколадную крошку.
Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.
Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.
Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.
Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.
Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.
Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.
В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.
Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.
В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.
На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.
Торт готов. Приятного чаепития!