- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)
- Мука — 150 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Черника — 400 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
Хочу с вами поделиться простым рецептом торта с черничным вареньем. Получается и нежный, и красивый торт, который понравится всем без исключения! Попробуйте, сделать не сложно!
Описание приготовления:
Такой торт с черничным вареньем в домашних условиях приготовить весьма просто, так я его рекомендую даже тем хозяйкам, которые особыми кулинарными умениями не владеют. Зато вы только гляньте, до чего же этот торт красивый! Поэтому отбросьте сомнения — и за готовку!
Количество порций: 4-6
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.
3. Теперь сделаем крем. Сметану взбиваем с сахаром. Постепенно вводим маскарпоне, не прекращая взбивать. Уже остывший корж пропитываем вареньем и смазываем полученным кремом.
4. Кремом также смажьте бока торта. Посыпаем тертым шоколадом, даем постоять в холодильнике — и торт готов!