Торт с черешней

Торт с черешней Торты
Торт с черешней


Для приготовления бисквитного торта с черешней и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Начинать будем с приготовления бисквита.

Торт с черешней

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, хорошо взбить венчиком.

Торт с черешней

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

Торт с черешней

В ковше хорошо нагреть молоко, добавить в него сливочное масло, дождаться момента, когда оно растает, перемешать.

Торт с черешней

В яичную смесь частями добавить мучную массу, перемешивая ложкой.

Торт с черешней

Налить струйкой тёплое молоко с маслом и перемешать.

Торт с черешней

Тесто получится льющимся. Форму проложить пергаментом, влить тесто.

Торт с черешней

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквит 35 минут, до золотистой корочки сверху. Внутри готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Торт с черешней

Бисквит остудить на решётке, разрезать на 3 коржа. Верх бисквита, который поднялся шапочкой, срезать, он пригодится для обсыпки боков торта.

Торт с черешней

Пока бисквит выпекался, а потом остывал, я подготовила черешню. Сначала нужно залить её водой с добавлением соли, чтобы выползли мелкие червячки, насколько это возможно. Затем промыть черешню чистой водой и разрезать пополам, удалить косточки.

Торт с черешней

В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить сахар и дождаться, когда он растворится. Опустить в сироп черешню и довести до кипения, сразу снять с огня, дать ей постоять в сиропе 5 минут. Затем переложить на сито, чтобы сироп стёк, а черешня остыла.

Торт с черешней

Теперь можно приступать к приготовлению крема. Чашу блендера заранее нужно охладить в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались. Сливки также должны быть холодными. Взбить сливки с сахаром до плотной однородной массы. При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.

Торт с черешней

На плоское блюдо выложить нижний круг бисквита, пропитать сиропом, который получился при варке черешни. По желанию в этот сироп можно добавить ром или коньяк. Бисквит смазать кремом, выложить слой черешни и затем сверху тоже покрыть её кремом.

Торт с черешней

Повторить то же самое со вторым коржом — пропитать сиропом, смазать кремом, выложить черешню и покрыть кремом. Выложить третий круг бисквита сверху, смазать его кремом, затем обмазать кремом бока торта. Убрать торт с черешней на некоторое время в холодильник.

Торт с черешней

Измельчить в крошку бисквит, который у нас остался от верха, можно добавить к нему любые орешки. У меня было немного арахиса, я измельчила его вместе с бисквитом. Достать черешневый торт из холодильника, обсыпать бока крошкой, сверху можно сделать ободок и в центр выложить свежую черешню. Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.

Торт с черешней

Приятного аппетита!

Торт с черешней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт