Торт с фруктами и желатином

Торт с фруктами и желатином Выпечка
Торт с фруктами и желатином


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Мандарин  — 3 Штуки
  • Ананасы консервированные  — 150 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 900 Грамм


Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.

Описание приготовления:

Любители домашней праздничной выпечки будут в восторге от этого торта. Нежный, в меру сладкий, с кусочками фруктов — не торт, а объедение! Готовить такой торт вам будет интересно, вы сможете создать свой, неповторимый торт, оригинально выложив кусочки фруктов. Рассказываю, как приготовить торт с фруктами и желатином.
Количество порций: 8-10

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 3
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 4
Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 5
Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 6
Ананас и банан нарезать кубиками.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 7
Набухший желатин растопить и остудить. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раствор желатина. Хорошо взбить!!!!

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 8
Дно формы выстилаем пищевой пленкой и красивы раскладываем подготовленные фрукты.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 9
Затем выкладываем часть бисквитных кусочков и часть фруктов.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 10
Залить половиной сметанного желе. Затем опять выложить кусочки бисквита и фрукты. Залить оставшимся желе и поставить торт в холодильник. Застывает торт часа 4.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт