- Песочное печенье — 200 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сливки 35% — 200 Грамм
- Натуральный йогурт — 250 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Желатин — 12 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Сгущённое варёное молоко — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вода кипячёная — 0,5 Стакана
- Банан — 2 Штуки
- Консервированный персик — 3 Штуки
- Миндальные липестки — 50 Грамм
Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить…
Описание приготовления:
В первую очередь на ум приходят свежие десерты. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Ниже я описала, как приготовить торт с фруктами. Мы будем делать его без выпечки и со сливочно-йогуртовой основой. Найдётся много поклонников подобного блюда. Особенно его полюбят все те, кто не очень любит бисквиты.
Количество порций: 6
Печенье измельчите в мелкую крошку.
К крошкам добавьте сгущёнку и масло. Замешайте «тесто».
«Тесто» утрамбуйте в съёмную форму для выпечки и уберите на полчаса в холодильник.
Замочите желатин в воде, оставьте его набухать минут на 40. Затем подогрейте до полного растворения.
В миске взбейте миксером сливки с сахаром.
Нарежьте на мелкие кусочки персики. Соедините их с малиной, сливками, желатином, йогуртом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
Банан почистите, порежьте и разложите на основу из печенья. Сверху залейте йогуртово-сливочной массой.
Торт закройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. При подаче украсьте десерт миндалём и малиной. Приятной дегустации!