Торт с фруктами

Торт с фруктами Выпечка
Торт с фруктами


  • Песочное печенье  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сливки 35%  — 200 Грамм
  • Натуральный йогурт  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Малина  — 200 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вода кипячёная  — 0,5 Стакана
  • Банан  — 2 Штуки
  • Консервированный персик  — 3 Штуки
  • Миндальные липестки  — 50 Грамм


Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить…

Описание приготовления:

В первую очередь на ум приходят свежие десерты. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Ниже я описала, как приготовить торт с фруктами. Мы будем делать его без выпечки и со сливочно-йогуртовой основой. Найдётся много поклонников подобного блюда. Особенно его полюбят все те, кто не очень любит бисквиты.
Количество порций: 6

Торт с фруктами - фото шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Торт с фруктами - фото шаг 2
К крошкам добавьте сгущёнку и масло. Замешайте «тесто».

Торт с фруктами - фото шаг 3
«Тесто» утрамбуйте в съёмную форму для выпечки и уберите на полчаса в холодильник.

Торт с фруктами - фото шаг 4
Замочите желатин в воде, оставьте его набухать минут на 40. Затем подогрейте до полного растворения.

Торт с фруктами - фото шаг 5
В миске взбейте миксером сливки с сахаром.

Торт с фруктами - фото шаг 6
Нарежьте на мелкие кусочки персики. Соедините их с малиной, сливками, желатином, йогуртом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

Торт с фруктами - фото шаг 7
Банан почистите, порежьте и разложите на основу из печенья. Сверху залейте йогуртово-сливочной массой.

Торт с фруктами - фото шаг 8
Торт закройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. При подаче украсьте десерт миндалём и малиной. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт