Торт с финиками

Торт с финиками Выпечка
Торт с финиками


  • Финики  — 300-350 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (100 грамм-для теста, 200 грамм — в крем)
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок или уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка с сахаром  — 400 Грамм


Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками — вам понравится!

Описание приготовления:

Финики — весьма полезные и вкусные сухофрукты. В некоторых странах их называют хлебом пустыни. Из фиников можно приготовить много блюд. Из них делают и всевозможные сладости, добавляют и в мясные блюда. Предлагаю вам простой рецепт приготовления торта из фиников. Замечательный , вкусный и очень нежный торт из фиников приготовить совсем несложно.

1. Вынимаем косточки из фиников и мелко нарезаем мякоть. Добавляем чайную ложку соды и заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30. Затем воду сливаем.

2. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, яйцо, муку, финики. Тщательно размешиваем.

3. Добавляем в получившееся тесто соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.

4. Тесто делим на две части и каждую выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Получается два коржа диаметром примерно 25 см.

5. Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.

6. Промазываем остывшие коржи кремом, украшаем торт по своему желанию и даем пропитаться час-два при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.

Крем для этого торта можно сделать и сметанный. Готовьте и выбирайте свой вариант. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт