- Рикотта — 400 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Джем — 100 Грамм
- Печенье — 180 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Ванильная эссенция — По вкусу
Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить торт с рикоттой, то этот рецепт вам пригодится. В нем понятно и доступно описано, как сделать очень вкусный десерт, который обязательно порадует всех ваших домашних, а также гостей. Отличный вариант тортика без выпечки.
Количество порций: 12
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.
Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.
Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.