- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 230 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Молоко — 160 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Сливки от 33% — 500 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Персики консервированные — 300 Грамм
- Шоколад темный — 80 Грамм
- Сливки 20% — 40-60 Грамм (для украшения)
Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный торт, который будем украшать шоколадными подтеками. Такое украшение всегда смотрится очень нарядно и празднично, подойдет для любого торта.
Описание приготовления:
Подтеки из шоколадной глазури — это универсальный дизайн для торта. Она придает украшению некоторую изюминку. Готовый торт затем можно украсить фруктами, ягодами или конфетами.
Количество порций: 6-8
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Введите медленно в взбитые яйца муку с содой и горячую молочную смесь.
Вылейте тесто в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте соком от персиков. Промажьте коржи кремом и разложите мелко нарезанные персики. Соберите торт, промажьте кремом бока и верх торта. Уберите его в холод для застывания на несколько часов.
Для приготовления глазури для подтеков нагрейте сливки до горячего состояния. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Консистенцию регулируйте сами — можно сливки подливать понемногу. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой. Немного глазурь остудите, чтобы она была комнатной температуры.
Налейте глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. По краю торта делайте небольшие шоколадные подтеки.
По желанию середину торта можно тоже залить шоколадом и украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!