Торт с подтеками

Торт с подтеками Выпечка
Торт с подтеками


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Молоко  — 160 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки от 33%  — 500 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Персики консервированные  — 300 Грамм
  • Шоколад темный  — 80 Грамм
  • Сливки 20%  — 40-60 Грамм (для украшения)


Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный торт, который будем украшать шоколадными подтеками. Такое украшение всегда смотрится очень нарядно и празднично, подойдет для любого торта.

Описание приготовления:

Подтеки из шоколадной глазури — это универсальный дизайн для торта. Она придает украшению некоторую изюминку. Готовый торт затем можно украсить фруктами, ягодами или конфетами.
Количество порций: 6-8

Торт с подтеками - фото шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Введите медленно в взбитые яйца муку с содой и горячую молочную смесь.

Торт с подтеками - фото шаг 2
Вылейте тесто в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Торт с подтеками - фото шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Торт с подтеками - фото шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте соком от персиков. Промажьте коржи кремом и разложите мелко нарезанные персики. Соберите торт, промажьте кремом бока и верх торта. Уберите его в холод для застывания на несколько часов.

Торт с подтеками - фото шаг 5
Для приготовления глазури для подтеков нагрейте сливки до горячего состояния. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Консистенцию регулируйте сами — можно сливки подливать понемногу. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой. Немного глазурь остудите, чтобы она была комнатной температуры.

Торт с подтеками - фото шаг 6
Налейте глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. По краю торта делайте небольшие шоколадные подтеки.

Торт с подтеками - фото шаг 7
По желанию середину торта можно тоже залить шоколадом и украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт