-
Манго
500 Грамм -
Сахар
85 Грамм -
Желатин
15 Грамм -
Сливки для взбивания 33%
350 Миллилитров -
Масло растительное
15 Миллилитров (без запаха и вкуса) -
Вода
12 Грамм (кипяток) -
Мука
60 Грамм -
Яйцо
1 Штука -
Сахарная пудра
45 Грамм -
Ванильный сахар
10 Грамм -
Разрыхлитель
3 Грамма -
Соль
1 Щепотка -
Сливки 10-12%
50 Миллилитров
Предлагаю приготовить на праздник и удивить гостей этим нежным и вкусным муссовым тортом. Делается он совсем несложно, времени не отнимет много, а восхищения будет море. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным, но не передержите бисквит в духовке, тогда он получится сухим. Если такое случилось, обязательно пропитайте его. Это может быть разведенная сгущенка или, если торт для взрослых, сливочным ликером. В сам мусс можно добавить мелкие кусочки манго. Торт может храниться в холодильнике до двух дней и его не рекомендуется замораживать, так как может измениться структура.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с муссом из манго.
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу.
Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Влейте в тесто растительное масло и кипяток.
Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Дно формы диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.
Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите.
Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите.
Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 минут. Желатин распустите на водяной бане и остудите.
Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности.
У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца.
Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!