Торт с миндалём и солёной карамелью

Торт с миндалём и солёной карамелью Выпечка
Торт с миндалём и солёной карамелью


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар белый  — 550 Грамм (150 г — в тесто, 100 г — в сироп, 200 г — в карамельный соус, 100 г — в орехи)
  • Сливочное масло  — 175 Грамм (70 г — в тесто, 90 г — в карамельный соус, 15 г — в орехи)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров (120 мл — в сироп, 30 мл — в орехи)
  • Ром или бренди  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 360 Миллилитров (120 мл — в карамельный соус, 240 мл — для оформления)
  • Морская соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Сливочный сыр  — 360 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки


В настоящем торте должно быть всё: тесто, крем, декор, пропитка и топпинг. Только тогда выпечка будет выглядеть шикарно и празднично. А если к этому прибавить неожиданные сочетания, то будет шедевр!

Описание приготовления:

Если вы любите соединение сладкого с солёным, орехи и сливочный вкус, то вам нужно изучить, как приготовить торт с миндалём и солёной карамелью. Очень красивый и необычный по цвету. Я бы назвала эту выпечку новой школой: смелая, но минималистичная. Будет много действий, поэтому следуйте чётко инструкции.
Количество порций: 12

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и ванилином.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 2
2. Взбивайте смесь 10 минут до белого цвета, а потом подсыпьте муку. Замешайте тесто.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 3
3. Затем влейте тесто в круглую форму. Запекайте его 20 минут при 190 градусах в духовке.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 4
4. В это время сделайте сироп. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке сахар в воде. Когда смесь остынет, влейте ром. Перемешайте.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 5
5. Теперь займитесь соусом. В сотейнике нагрейте сахар, когда он начнёт расплавляться, мешайте его. Варите сахар, пока он не станет коричневого цвета. В конце добавьте масло.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 6
6. Потом влейте сливки и всыпьте соль. Быстро перемешайте и варите 1 минуту. Оставьте карамель остужаться.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 7
7. Тем временем миндаль разложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пару раз за это время орехи перемешайте.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 8
8. Тем временем в сотейнике на маленьком огне соедините сахар для орехов, воду, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 9
9. Затем всыпьте в неё орехи. Помешивая, готовьте пару минут. Также добавьте масло. Готовьте, пока оно не растает.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 10
10. Теперь сделайте крем. Сыр взбейте миксером со стаканом карамельного соуса и коричневым сахаром.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 11
11. Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 или 3 части. Пропитайте их сиропом. Смазывайте бисквит кремом, накладывая один слой на другой.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 12
12. Также смажьте торт снаружи. Сверху выложите миндаль.

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 13
13. Сверху влейте карамельный соус. По бокам украсьте торт оставшимся кремом, применив кондитерский мешок. Дайте торту постоять в холодильнике перед подачей. А потом наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт