Торт с маскарпоне и вишней

Торт с маскарпоне и вишней Выпечка
Торт с маскарпоне и вишней


  • Мука высший сорт  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм


Следующий рецепт оценят как сладкоежки, так и люди, относящиеся скептически к разного рода сладостям. Потому как готовить мы будем торт с маскарпоне и вишней. Он идеально подойдет для праздника.

Описание приготовления:

Бисквитный корж — основа практически любого торта. Поэтому, если вы любите сладости и хотите их готовить, вам просто необходимо научиться выпекать качественный бисквит. Таких коржей в торте может быть несколько. А можно вообще делать кексики, добавляя в тесто цукаты, изюм или орехи.
Количество порций: 6

Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 1
Сперва нам понадобятся яйца, сахар и сок лимона. Смешиваем их в миске и взбиваем миксером подольше. Постепенно вводим через сито муку, не переставая взбивать. Можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех по вкусу.

Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 2
Берем круглую (или любую другую на ваше усмотрение) формочку. Смазываем ее кусочком сливочного или топленого масла (либо маргарина). Выкладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем достаем и остужаем.

Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 3
Приступим теперь к вишне. Вы можете взять замороженные ягоды или консервированные, взятые из компота. Варенье, в принципе, тоже пойдет, только ягод нужно будет меньше. Вишню, естественно, берем очищенную, без косточек. Выкладываем ее на остывший бисквит.

Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 4
Теперь готовим крем. Выливаем сливки в мисочку, взбиваем их с сахаром. Еще лучше, если вы возьмете сахарную пудру. Воздушность крема вам обеспечена! Добавляем в сливки сыр Маскарпоне. Взбиваем еще раз, и начинаем намазывать крем на вишневый слой.

Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 5
Финальный штрих. Трем на мелкой терке плитку шоколада. Я взяла молочный. Посыпаем шоколадной крошкой верхушку торта. Украшаем вишенками серединку. Все готово! А какой у этого торта неповторимый вкус, вы узнаете, когда приготовите такой же!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт