- Корж бисквитный — 1 Штука
- Сметана — 500 Грамм
- Маскарпоне — 400 Грамм
- Виноград — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
- Ванильный сахар — По вкусу
- Желатин — 10 Грамм
- Желе — 25 Грамм
Хочу вас уверить — с этим простым рецептом торта с маскарпоне без выпечки вы сможете готовить десерт, как в лучших итальянских ресторациях, ничуть при этом не утруждаясь готовкой! Итак, приступаем?
Описание приготовления:
Мне вот этот рецепт приготовления торта с маскарпоне без выпечки нравится тем, что при минимуме усилий получим потрясающий десерт, оригинальный и неизбитый. А еще такой торт с маскарпоне без выпечки в домашних условиях никогда у меня не получался слишком «тяжелым», такой вот идеальный летний десерт, освежающий и приятный. Рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Желатин разводим, как написано на упаковке. Оставим набухать.
2. Маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой, а также ванилином. Затем вливаем подготовленный желатин и еще раз взобьем.
3. Корж выкладываем на дно формы, обрезаем лишнее. Выкладываем половинки винограда, смазываем белым кремом.
4. Поверх слоя крема выкладываем остатки бисквитного коржа, покрываем оставшимся кремом. В холодильнике держим полчаса.
5. Когда верхушка торта схватится, можно начинать украшение. Я украшала половинками винограда и заливала фруктовым желе. Когда застынет — можно подавать!