Торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне Выпечка
Торт с маскарпоне


  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр маскарпоне  — 350 Грамм


Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей — максимальный результат.

Описание приготовления:

Некоторое время, еще будучи старшекурсницей, я подрабатывала в кафетерии. Хитом продаж (это была середине 2000-ых) был торт с маскарпоне, который нам привозили замороженным. Мы его размораживали, красиво раскладывали на витринах — и продавали. Вкусен ли был такой торт? В принципе, да — его раскупали лучше всего. Но… вы же понимаете, что собственноручно свежеприготовленный торт даст фору любому размороженному. Естественно, весьма простой рецепт торта с маскарпоне я узнала. Где-то на третьей или четвертой попытке приготовить его дома у меня получился действительно очень вкусный торт. Делюсь оптимальным рецептом приготовления.
Количество порций: 6

Торт с маскарпоне - фото шаг 1
Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочного масла.

Торт с маскарпоне - фото шаг 2
Хорошенько перемешиваем лопаткой.

Торт с маскарпоне - фото шаг 3
В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.

Торт с маскарпоне - фото шаг 4
В другой миске смешиваем 100 гр. сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.

Торт с маскарпоне - фото шаг 5
Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.

Торт с маскарпоне - фото шаг 6
Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.

Торт с маскарпоне - фото шаг 7
Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки — приблизительно 30-40 минут.

Торт с маскарпоне - фото шаг 8
Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч.л. сахара.

Торт с маскарпоне - фото шаг 9
Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.

Торт с маскарпоне - фото шаг 10
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт