Торт с крыжовником, орехами и безе

Торт с крыжовником, орехами и безе Торты
Торт с крыжовником, орехами и безе


У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный на вид) торт. Готовится он намного быстрее, чем кажется на первый взгляд. Очень вкусное сочетание кисленького крыжовника и сладкого безе, ну и, конечно, орехи тоже добавляют свою нотку. Для приготовления торта понадобятся 5 белков и 1 желток, то есть необходимо взять 1 яйцо и дополнительно 4 белка из морозильных запасов. Белки лучше вынуть из морозилки за сутки и медленно размораживать в холодильнике.

Для теста нам понадобятся такие продукты: желток, сахарная пудра, мука, разрыхлитель, масло или маргарин и молоко.

Ингредиенты для торта с крыжовником

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Добавляем сахарную пудру, ее я тоже просеяла, чтобы не было комочков.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Добавляем масло или маргарин, я добавляю всегда целым куском, если масло комнатной температуры, если с холодильника, то порезать на кусочки.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Перетираем в крошку.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Добавляем желток и молоко.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Замешиваем эластичное тесто.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Круглую форму (26-28 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой по всей площади. Ставим на полчаса в холодильник вместе с формой.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Тем временем готовим ореховую начинку из орехов, сахара и белков. Орехи можно взять любые, у меня фундук.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Смешиваем орехи и сахар,

Торт с крыжовником, орехами и безе

добавляем белки.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Перемешиваем массу.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Через полчаса достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем ореховую начинку на тесто.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Распределяем ее равномерно, удобно это делать вилкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Тем временем займемся крыжовником и безе.

Крыжовник можно взять свежий, можно из компота, у меня такой магазинный, 360 грамм.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Ягоды откидываем на дуршлаг. Жидкость нам не понадобится.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Для безе возьмем 3 белка и 100 грамм сахара.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Взбиваем белки миксером на больших оборотах минут 5 , постепенно добавляя сахар.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Через 25 минут достаем торт из духовки

Торт с крыжовником, орехами и безе

Распределяем крыжовник по всей форме.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Сверху выкладываем безе, не доходя до краев формы, так как при выпечке безе «растет».

Торт с крыжовником, орехами и безе

Выпекаем дальше при такой же температуре еще 20-30 минут.

Торт с крыжовником, орехами и безе

Приятного аппетита!

Фото торта с безе и крыжовником

Рецепт торта с крыжовником и безе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт