Подготовить продукты для торта с кремом чиз и ягодной прослойкой. Отделить белки от желтков.
В белки всыпать 70 г сахара и взбить миксером до стойких пиков. Фундук измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель.
В глубокой миске соединить желтки, 45 г сахара, растительное масло и кефир. Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто лопаткой, добавить измельченный фундук. Перемешать тесто.
Затем добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Тесто получится не густым, воздушным и гладким. Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Пока выпекается бисквит, приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить ягоды (у меня — заморозка) и сахар. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут.
Поставить сотейник на огонь и довести ягодную массу до кипения. Прокипятить пару минут.
Перетереть горячую ягодную массу через сито, чтобы осталось только ягодное пюре. Выложить в горячее ягодное пюре набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.
Форму диаметром 16 см выстелить пленкой и выложить в неё ягодную массу. Поставить желе в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь.
Готовый бисквит слегка остудить, затем снять бортики формы и удалить пергамент. Бисквит поднялся очень ровно. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Разрезать бисквит на три коржа.
Охлажденные сливки взбить до стойких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Я достала творожный сыр из холодильника за час до взбивания.
Собрать торт. Первый корж смазать кремом и выложить второй корж. Затем освободить ягодное желе от пленки и выложить на середину коржа.
Край бисквита покрыть кремом. Для удобства можно поместить часть крема в кулинарный мешок. Затем нанести крем поверх желе.
Накрыть торт третьим коржом. Покрыть торт кремом и поставить в холодильник на ночь.
Затем остатками крема выровнять верх и бока торта. Немного крема отложить по мискам и окрасить любыми цветами. В хаотичном порядке выложить цветной крем по бокам торта.
Движениями снизу вверх с помощью шпателя растянуть цветной крем.
Вставить топер и украсить леденцами или меренгой. Можно просто посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какой яркий и красивый торт с кремом чиз и ягодной прослойкой получился.
Разрез просто потрясающий! Вкус этого торта удивил и порадовал наших гостей)
Приятного чаепития!