- Миндаль — 100 Грамм
- Маскарпоне — 200 Грамм
- Сахар — 165 Грамм
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
- Бисквитный корж — 3 Штуки
- Яблоко — 3 Штуки
- Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным.
Описание приготовления:
Сразу признаюсь, что у меня на полке завалялся магазинные бисквитные коржи (купила их на всякий случай), и готовила я из них. А вы можете запечь их сами по любимому рецепту. Но пока я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить торт с кремом из маскарпоне и яблоками. Неожиданное и очень вкусное сочетание ингредиентов.
Количество порций: 8
Сделайте пропитку. Воду перемешайте с ложкой сахара. Каждый корж промажьте пропиткой.
Одно яблоко промойте и нарежьте тонкими кружками. Удалите семечки. Подсушите его в микроволновке или духовке в течение 5 минут.
Посыпьте яблочные кружки корицей. Оставьте их минут на 10 в проветриваемом помещении для сушки.
Два других яблока нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их в масле вместе с корицей и тростниковым сахаром до мягкости.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в крошку.
Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахаром до устойчивых пиков.
На первом корже распределите половину яблочной начинки и четверть крема. Сверху уложите второй корж с начинкой и кремом.
В конце положите последний корж. Торт обмажьте со всех сторон кремом.
Украсьте миндалём и запечёнными яблоками. Можете добавить что-то ещё. Дайте настояться выпечке 4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!