- Ржаной хлеб — 1 Штука
- Сливочный сыр — 350 Грамм
- Сметана — ¼ Стаканов
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Свежий укроп — ½ Ст. ложек (рубленный)
- Свежий зеленый лук — ½ Ст. ложек (рубленный)
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Соль — ½ -3 / 4 Чайных ложки
- Молотый черный перец — ⅛ Чайных ложек
- Копченый лосось — 250 Грамм
- Огурец — 1 Штука (нарезать кружочками)
Торт с копченым лососем — очень праздничная и необычная вариация несладкого торта, которая удивит гостей уже одним своим видом. Рецепт торта с копченым лососем — всем, кто любит торжественные блюда!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу и наглядно покажу, как сделать торт с копченым лососем — очень эффектно выглядящий и вкусный закусочный тортик, который не затеряется ни на одном праздничном столе. Что мне нравится — ингредиенты для его приготовления предельно простые, да и сам рецепт торта с копченым лососем едва ли покажется кому-то сложным. Но на выходе получается очень вкусная штука. Рекомендую оценить 🙂
Количество порций: 8
В кухонном комбайне или миксером, смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
Добавить лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
Ржаной хлеб избавьте от корок и нарежьте на кусочки, толщина ломтика не должна быть более 4–5 мм. Обверните тарелку фольгой, выложите первый слой и смажьте его сливочным сыром.
Тонкими ломтиками нарежьте огурец и выложите поверх сливочного сыра.
Если вы купили ненарезанный лосось, нарежьте его на тонкие пластины. Рыбу нарезают с хвоста, держа нож под углом 30 градусов. Затем выложите поверх слоя огурцов.
Теперь все тоже самое повторите с остальными слоями.
Смажьте полученный торт тонким слоем сливочного сыра, после чего аккуратно удалите нижний слой фольги
Выложите кусочки огурца у основания торта. Также можете его украсить, сформировав розочки из кусочков лосося, как это показано на фото.