Торт с клубникой

Торт с клубникой Выпечка
Торт с клубникой


  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Разрыхдитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Клубника  — 0,5 Килограмма
  • Загуститель для сметаны  — 12 Грамм (2 пакетика)


Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт «Шкатулка» с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично!

Описание приготовления:

Бисквит я выпекала в форме 22 см диаметром, так он получился высоким, как нам нужно. Благодаря крахмалу он получается очень нежным и воздушным. Сметана пропитывает мякиш торта, а клубника дает потрясающий аромат. Торт получается изумительным!
Количество порций: 5-7

Торт с клубникой - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.

Торт с клубникой - фото шаг 2
2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.

Торт с клубникой - фото шаг 3
3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.

Торт с клубникой - фото шаг 4
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.

Торт с клубникой - фото шаг 5
5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.

Торт с клубникой - фото шаг 6
6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.

Торт с клубникой - фото шаг 7
7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.

Торт с клубникой - фото шаг 8
8. Накройте торт срезанной «крышкой», смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт