- Молоко — 350 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Печенье — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Гости скоро придут, а на торт нет времени? Тогда вам пригодится рецепт быстрого торта с заварным кремом. Вы легко и быстро сможете приготовить очень вкусный, нарядный, с нежным заварным кремом десерт.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт, не всегда нужно использовать духовку. Ведь вкусный торт можно приготовить без выпечки и очень быстро. Вот один из рецептов приготовления быстрого торта с заварным кремом. Тортик получается вкусным и очень нежным, с легким ароматом ванили… отличное угощение к чаю! А если вам очень быстро надо приготовить торт, то можно каждое печенье окунуть на минуту-две в молоко, тогда времени на пропитку уйдет меньше.
Количество порций: 5-6
Взбиваем яйцо и сахар с помощью миксера до пышной массы. Затем добавляем к ним муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем теплое молоко с ванильным сахаром и перемешиваем. Варим крем в мультиварке в режиме «Выпечка» около 10 минут. Можно это делать и на плите.
Постоянно помешивая, варим крем до загустения, а затем охлаждаем.
Взбиваем масло, добавляем к нему понемногу заварного крема. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо один слой печенья. Блюдо можно застелить бумагой для выпечки.
Дальше аккуратно смазываем печенье заварным кремом. Снова выкладываем слой печенья, которое опять смажем кремом.
У меня получилось 6 слоев, а сверху крем. Поставьте торт в холодильник на 15 минут.
Украсить торт можно какао или тертым шоколадом (или же остатками печенья). Затем отправляем готовый торт на 1 час в холодильник.