- Бисквит — 200 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)
- Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)
- Сок — 200 Миллилитров
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Желатин — 20 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)
- Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)
- Желе — 300 Миллилитров
- Абрикос — 4 Штуки (украшение)
Это отличный летний тортик, когда в жару хочется чего-то вкусного, прохладного и легкого. Делается он намного проще, чем кажется на первый взгляд. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Для этого торта подойдет любой сыр «Филадельфия»: купленный или домашний. Джем тоже можете взять по своему вкусу. Вместо бисквита можете взять любое печенье по вашему вкусу. Сок нужен такой же, как и джем. А вот миндаль лучше не заменять, он прекрасно дополняет вкус. Если будете заливать верх торта желе, то проложите разъемную форму полиэтиленом, чтобы оно не вытекло. Верх торта можно украсить джемом или на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Ингредиенты.
Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.
Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.
Взбейте до однородной массы.
«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейте желатиновую массу в сырную и снова взбейте.
Положите половину массы на бисквитную основу. Джем уложите в виде кольца.
Засыпьте белое пространство обжаренным миндалем.
Закройте все оставшейся массой.
Украсьте верх абрикосами и миндалем. Уберите в холодильник на 4 часа до застывания.
Залейте верх готовым желе и уберите в холодильник на 2 часа до застывания.
Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!