Торт с джемом и сыром "Филадельфия"

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" Выпечка
Торт с джемом и сыром "Филадельфия"


  • Бисквит  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сыр сливочный  — 300 Грамм (например, Филадельфия)
  • Сливки 33%  — 150 Грамм (для взбивания)
  • Сок  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм (дробленый или лепестки)
  • Джем  — 5 Ст. ложек (абрикосовый)
  • Желе  — 300 Миллилитров
  • Абрикос  — 4 Штуки (украшение)


Это отличный летний тортик, когда в жару хочется чего-то вкусного, прохладного и легкого. Делается он намного проще, чем кажется на первый взгляд. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для этого торта подойдет любой сыр «Филадельфия»: купленный или домашний. Джем тоже можете взять по своему вкусу. Вместо бисквита можете взять любое печенье по вашему вкусу. Сок нужен такой же, как и джем. А вот миндаль лучше не заменять, он прекрасно дополняет вкус. Если будете заливать верх торта желе, то проложите разъемную форму полиэтиленом, чтобы оно не вытекло. Верх торта можно украсить джемом или на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 1
Ингредиенты.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 2
Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 3
Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 4
Взбейте до однородной массы.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 5
«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейте желатиновую массу в сырную и снова взбейте.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 6
Положите половину массы на бисквитную основу. Джем уложите в виде кольца.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 7
Засыпьте белое пространство обжаренным миндалем.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 8
Закройте все оставшейся массой.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 9
Украсьте верх абрикосами и миндалем. Уберите в холодильник на 4 часа до застывания.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 10
Залейте верх готовым желе и уберите в холодильник на 2 часа до застывания.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 11
Порежьте и подавайте.

Торт с джемом и сыром "Филадельфия" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт