- Шоколадная смесь для выпечки — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Консервированные вишни — 300 Грамм (+ коктейльные для украшения)
- Сливочный сыр — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 70-80 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм (+ сливки для глазури в равных пропорциях с шоколадом)
Изысканный, насыщенно шоколадный и невероятно вкусный тортик хочу вам предложить. Если у вас близится торжество и вы в поиске десерта, то обязательно обратите внимание на этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что этот вариант приготовления торта с вишней чудесно подойдет для занятых хозяек, так как основой тут выступает готовая смесь для шоколадного торта, а дальше — дело техники. В тесто можно добавить как консервированную, так и свежую вишню, однако обязательно обваляйте ее предварительно в крахмале со всех сторон. Такой тортик наверняка украсит ваш стол и никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 8-10
1. Яйцо и смесь для торта взбейте до однородности.
2. Вишню можно добавить сразу или же выключить миксер, выложить ее в тесто и аккуратно перемешать.
3. Разделите тесто на две части, выложите в форму и выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов минут 40 до готовности. Остудите на решетке.
4. Для приготовления крема взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и добавьте отдельно взбитые сливки. Перемажьте коржи кремом, смажьте верх и бока.
5. Когда торт полностью покрыт кремом, отправьте его на пару часов в холодильник.
6. Растопите немного шоколада, окуните туда коктейльные вишенки и оставьте, чтобы шоколад хорошо застыл. Ягоды будут украшать тортик.
7. Растопите шоколад со сливками для глазури.
8. Достаньте торт и быстро покройте глазурью.
9. Снова отправьте в холодильник застывать.
10. Разместите сверху одну или несколько вишенок в шоколаде и можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!