Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой Торты
Торт с вареной сгущенкой


Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку. Бисквит уже готов, он «отдохнул» 5 часов.

Ингредиенты для торта с вареной сгущенкой

Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.

Соединить сгущенку с маслом

Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

Взбить сгущенку с маслом

Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.

Видите, какой бисквит нежный и воздушный!

Разрезать бисквит на коржи

Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем — другую часть бисквита и вновь крем.

Смазать корж кремом

Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Собрать торт

Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт — дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане 🙂

Приятного вам чаепития!

Фото торта с вареной сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт