Торт с белковым кремом

Торт с белковым кремом Выпечка
Торт с белковым кремом


  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйца  — 8 Штук
  • Сахар  — 460 Грамм (200 грамм для бисквита, 200 грамм для крема, 60 грамм для сиропа)
  • Куриные белки  — 3 Штуки
  • Вода  — 260 Миллилитров (200 миллилитров для крема, 60 миллилитров для сиропа)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малина  — 300 Грамм


Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.

Описание приготовления:

Бисквит можно смешать с какао, тогда будет контраст по цвету, получится красиво. Особую нотку этому тортику придают ягоды малины, они привносят некую кислинку, а также красиво смотрятся в оформлении. Торт подают после того, как он хорошо пропитается. Он хорошо подходит для празднований или для тихих посиделок.
Количество порций: 10

1
Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.

2
В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.

3
Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.

4
Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).

5
Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.

6
Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.

7
Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.

8
Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.

9
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.

10
С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт