Торт с бантом

Торт с бантом Выпечка
Торт с бантом


  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сливки 33%  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (крем)
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Киви  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 1 Штука (плитка)
  • Яйцо  — 1 Штука (белок)
  • Сахар  — 120 Грамм (декор)
  • Бисквит  — 400-500 Грамм (готовые бисквиты в стандартной упаковке)


В этом рецепте я открою секрет, как приготовить торт с бантом. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но на самом деле все не так тяжело и страшно. Делюсь рецептом, запоминайте!

Описание приготовления:

Бисквитные коржи можно выпекать самостоятельно, если время позволяет. Однако я решила ускорить процесс и купила в магазине готовые. В ближайшем супермаркете такие коржи оказались совершенно недорогими и очень даже вкусными. Поэтому я часто пользуюсь магазинными вариантами теста.
Количество порций: 6

Торт с бантом - фото шаг 1
Готовим крем. Желатин замачиваем в 50 мл. прохладной воды. Через 20 минут отправляем его на водяную баню. Как только растает, снимаем с огня. Сливки и творог взбиваем с сахаром. Добавляем остывший желатин и ванильный сахар.

Торт с бантом - фото шаг 2
Крем убираем в холодильник, а пока приступим к декору. Растопим шоколад на водяной бане. Из пергамента вырезаем полоску длиною с окружность коржей. Шоколад выливаем в пакетик с небольшим отверстием. Полоску разрезаем пополам, рисуем на каждой свободные узорчики. Убираем пергамент с шоколадным рисунком в холодильник.

Торт с бантом - фото шаг 3
Коржи пропитываем творожным кремчиком. Тортик обмазываем по бокам весьма обильно. Взбиваем белок. Сахар соединяем со столовой ложкой воды, варим сироп. Взбитый белок смешиваем с сиропом (можно горячим). Этой массой смазываем бока торта так, чтобы шоколадные узоры держались. Достаем узоры и прикладываем их к окружности торта. Бумагу отсоединяем осторожно.

Торт с бантом - фото шаг 4
Режем полоски из пергаментной бумаги размером с желаемые бантики. Намазываем на них шоколад и соединяем кончики. Убираем в холодильник застывать.

Торт с бантом - фото шаг 5
Освобождаем шоколадные полосы от пергамента. Выкладываем их в серединку торта так, чтобы получился бант. Украшаем киви. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт