- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Йогурт апельсиновый — 250 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
- Яйца — 4 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарная пудра — По вкусу
Торт получается очень легким и нежным с приятным кисло-сладким вкусом. Внешне смотрится очень красиво и ярко, так и просится в рот. В приготовлении довольно прост.
Описание приготовления:
Замечательный желейный торт не сложно приготовить своими руками. Выпеките бисквитный корж для основы торта. Подготовьте сливочно-желатиновую смесь. Залейте её в форму с коржом, поставьте её в холодильник на 4 часа, чтобы торт полностью застыл. Готовый торт выньте из формы и украсьте дольками апельсина. Приятного чаепития!
Количество порций: 10
Для основы пирога приобретите готовый бисквитный корж, либо выпеките из смеси 120 г. сахара, муки и яиц. Йогурт, сливки и творог взбейте в однородную массу. Добавьте разведенный желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте.
В форму с коржом залейте сливочную смесь и поставьте её в холодильник на 4 часа, чтобы торт полностью застыл.
Готовый торт выньте из формы и поместите на плоское блюдо.
Апельсин нарежьте дольками и украсьте торт.