Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом Выпечка
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом


  • Мука  — 250 Грамм
  • Йогурт  — 280 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Како  — 60 Грамм
  • Сахар  — 490 Грамм (240 г в тесто, 250 г в крем)
  • Яйцо  — 6 Штук (2 в тесто, 4 в крем)
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Лимон  — 5 Штук
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 190 Грамм


Теряете голову от малейшего аромата шоколада? Тогда эта выпечка сведет вас с ума: расскажу, как приготовить торт «Супершоколадный» с лимонным курдом — ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Описание приготовления:

Воздушные шоколадные коржи в сочетании с лимонным кремом и ароматом шоколада — разве что-то может быть вкуснее? Вы можете использовать форму не тольок 18, но и 20 см — коржи получаются достаточно высокими, так что их удобно разрезать на две части. Обязательно возьмите качественное какао — именно благодаря ему вкус торта получается шоколадным.
Количество порций: 4

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - фото шаг 2
2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - фото шаг 3
3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - фото шаг 4
4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - фото шаг 5
5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - фото шаг 6
6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт