Торт "Спайдермен"

Торт "Спайдермен" Выпечка
Торт "Спайдермен"


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сметана  — 3 Стакана (1 ½ стакана для бисквита, 1 ½ стакана для крема)
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана (1 стакан для бисквита, ½ для крема)
  • Ваниль  — 1 Штука
  • Черный шоколад  — 1 Штука
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Мастика  — По вкусу
  • Краситель пищевой  — По вкусу
  • Мед  — По вкусу


Планируете празднование Дня Рождения? Тогда вам обязательно стоит знать, как приготовить торт «Спайдермен». Ваши дети и вся семья будут просто в восторге от такого десерта. Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Сам торт готовится довольно просто: печем бисквит, делаем крем, ганаш и раскатываем мастику для украшения, самым сложным является приготовление фигурок для мультяшного героя. Торт получается вкусным и очень праздничным, полностью соответствует своему названию.
Количество порций: 10

Торт "Спайдермен" - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита в миску вбиваем охлажденные яйца, сахар и взбиваем миксером или венчиком. После получения однородной смеси добавляем сметану и порционно всыпаем просеянную муку.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 2
2. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, после чего переливаем полученное бисквитное тесто.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 3
3. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов 40 минут, после отключения духового шкафа еще 10 минут не вынимаем его, иначе он упадет.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 4
4. Готовый бисквит разрезаем на 3 равных коржа.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 5
5. Для приготовления крема сметану с сахаром перебиваем миксером с добавлением ванильного сахара.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 6
6. Коржи перемазываем кремом, складываем друг на друга и заворачиваем в пакет, оставляем так на ночь.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 7
7. Готовую мастику разминаем руками, разделяем на несколько частей, добавляем белый краситель для основы и раскатываем ее очень тонко, натягиваем готовую основу на торт, лишнее обрезаем. В остальные куски добавляем немного красного и синего красителя для деталей человека-паука. Лепим фигурки.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 8
8. Готовим ганаш для паутины. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем сливки, ставим все на водяную баню, венчиком тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Торт "Спайдермен" - фото шаг 9
9. Приступаем к украшению торта, кисточкой рисуем ганашом паутинку, из приготовленных ранее фигурок делаем человека-паука, с помощью теплой воды соединяем все части воедино, а медом прикрепляем его к торту. Торт «Спайдермен» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт