- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Вареная сгущенка — 300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Сироп — 50 Грамм (шоколадный)
Этот торт получается очень вкусным и очень калорийным. Но результат того стоит. Готовится он из самых простых продуктов и его с успехом можно подать на праздничный стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Торт с орехами и сгущенкой — мечта любого сладкоежки. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Приготовьте его для праздничного стола, удивите и порадуйте своих гостей!
Количество порций: 4-6
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Венчиком аккуратно вмешайте соду, муку и какао.
Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их шоколадным сиропом.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Грецкие орехи измельчите и обжарьте.
Соберите торт, прослаивая пропитанные коржи кремом и посыпая орехами. Готовому торту дайте время застыть и пропитаться в холодильнике в течение 4 часов. Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!