Торт со взбитыми сливками и клубникой

Торт со взбитыми сливками и клубникой Выпечка
Торт со взбитыми сливками и клубникой


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко сгущенное  — 600 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Желатин  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахарная пудра  — 1 По вкусу
  • Белый ром  — 2 Ст. ложки


Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для домашнего чаепития. Удачи!
Количество порций: 12

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 1
Замочите желатин в холодной воде.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 2
Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 3
Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 4
Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 5
Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 6
Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 7
Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 8
Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 9
Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт