- Яйца — 4 Штуки
- Молоко сгущенное — 600 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мак — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Клубника — 1 Килограмм
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
- Желатин — 1 Штука (пакетик)
- Сахарная пудра — 1 По вкусу
- Белый ром — 2 Ст. ложки
Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для домашнего чаепития. Удачи!
Количество порций: 12
Замочите желатин в холодной воде.
Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.
Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).
Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.
Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.
Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.
Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.
Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.
Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!