Тесто
Яйцо куриное
—
5 штСоль
(Щепотка)
Сахар
—
6 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(Или 100 грамм)
—
5 ст. л.Какао-порошок
—
3 ст. л.Разрыхлитель теста
—
10 гВода
(Комнатной температуры)
—
40 гМасло растительное
—
40 г
Крем
Масло сливочное
(Мягкое)
—
180 гСахарная пудра
—
50 гСыр творожный
—
450 гМолоко сгущенное
—
80 г
Ганаш
Шоколад темный
—
100 гСливки
(33%)
—
100 мл
Для арахисового крема
Молоко сгущенное
(Варёное сгущёное молоко)
—
250 гАрахис
(Жаренный)
—
200 г
Для пропитки
Молоко
—
200 мл
-
В яйца добавляем соль и взбиваем миксером пару минут до пышного состояния. Затем добавляем сахар и взбиваем пару минут до увеличения массы. Теперь сухие ингредиенты между собой перемешиваем и постепенно добаляем в яичную массу и перемешиваем венчиком. Затем добавляем воду перемешиваем миксером и далее добаляем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто как показано на видео!
-
Готовое тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30 — 35 минут. Делаем крем, в размягченное сливочное масло кладу сахарную пудру и взбиваем до посветления массы. Затем добавляем сгущёное молоко и творожный сыр и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Крем готов!
-
Теперь в варёное сгущёное молоко добаляем жаренный арахис (лучше самим его хорошо прожарить, чтобы не было пресного вкуса)и хорошо перемешиваем. Собираем торт бисквит разрезаем на 2 коржа и каждый корж пропитываю молоком. Затем на корж выкладываем крем разравниваем и далее кладем арахисовую смесь распределяем равномерно и далее ложу 2 корж пропитанный так же молоком. Полностью верх бока торта промазываем кремом и выравниваю шпателем. Затем делаем ганаш, в сливки кладу шоколад и растапливаем в микроволновой печи. Ганаш готов!
-
Теперь ганашом поливаем торт и полностью распределяем его и украшаем сникерсом.
Торт отправляем в холодильник на целую ночь.
Торт получился очень и очень вкусным!Приятного аппетита!