Торт «Сникерс»

Торт "Сникерс" Рецепты
Торт "Сникерс"


Тесто

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль

    (Щепотка)

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Или 100 грамм)

    5 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Вода

    (Комнатной температуры)

    40 г

  • Масло растительное


    40 г

Крем

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    180 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Сыр творожный


    450 г

  • Молоко сгущенное


    80 г

Ганаш

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

Для арахисового крема

  • Молоко сгущенное

    (Варёное сгущёное молоко)

    250 г

  • Арахис

    (Жаренный)

    200 г

Для пропитки

  • Молоко


    200 мл

  • Торт "Сникерс"


    В яйца добавляем соль и взбиваем миксером пару минут до пышного состояния. Затем добавляем сахар и взбиваем пару минут до увеличения массы. Теперь сухие ингредиенты между собой перемешиваем и постепенно добаляем в яичную массу и перемешиваем венчиком. Затем добавляем воду перемешиваем миксером и далее добаляем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто как показано на видео!

  • Торт "Сникерс"


    Готовое тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30 — 35 минут. Делаем крем, в размягченное сливочное масло кладу сахарную пудру и взбиваем до посветления массы. Затем добавляем сгущёное молоко и творожный сыр и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Крем готов!

  • Торт "Сникерс"


    Теперь в варёное сгущёное молоко добаляем жаренный арахис (лучше самим его хорошо прожарить, чтобы не было пресного вкуса)и хорошо перемешиваем. Собираем торт бисквит разрезаем на 2 коржа и каждый корж пропитываю молоком. Затем на корж выкладываем крем разравниваем и далее кладем арахисовую смесь распределяем равномерно и далее ложу 2 корж пропитанный так же молоком. Полностью верх бока торта промазываем кремом и выравниваю шпателем. Затем делаем ганаш, в сливки кладу шоколад и растапливаем в микроволновой печи. Ганаш готов!

  • Торт "Сникерс"


    Теперь ганашом поливаем торт и полностью распределяем его и украшаем сникерсом.
    Торт отправляем в холодильник на целую ночь.
    Торт получился очень и очень вкусным!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт