Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт «Сникерс» с соленой карамелью Торты
Торт «Сникерс» с соленой карамелью


Для бисквита подготовьте указанные ингредиенты (они должны быть все комнатной температуры) и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Формы для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

В чаше смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

В другой чаше смешайте разбитое сырое яйцо, сахар, растительное масло и слегка всё взбейте венчиком.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Добавьте в чашу половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком до полного соединения.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

В чашку насыпьте растворимый кофе и залейте кипятком, перемешайте до растворения кофе.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Влейте в чашу с тестом кипяток с кофе и перемешайте.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной и без сухих комочков.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Влейте тесто в подготовленные формы для выпечки — у меня две одного размера. И поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут или до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем выложите на решётку для полного остывания.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Заверните готовые бисквиты в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 8 и более часов, лучше на ночь, для равномерного распределения влаги.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Приготовление солёной карамели. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки для карамели берите натуральные, без добавок. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Соль экстра.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, распределите его тонким слоем по дну. На среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, растворите сахар. Постепенно увеличьте нагрев. Не дайте сахару подгореть, иначе карамель будет горчить.

В другой кастрюле нагрейте сливки до появления пузырьков.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того как весь сахар растает, сразу добавьте в него мягкое сливочное масло. Могут быть горячие брызги, будьте аккуратны.

Как только перемешали, сразу влейте горячие сливки. Будут брызги, будьте аккуратны. После чего продолжайте перемешивать карамель примерно 1 минуту, до полного объединения всех ингредиентов. Теперь отключите плиту и дайте карамели немного остыть.

Если будут комочки, то карамель можно пропустить через сито.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того как карамель немного остыла, добавьте в неё мелкую соль и хорошенько перемешайте. Перелейте её в закрывающуюся ёмкость и уберите до сборки торта. Если она застынет, перед использованием немного её прогрейте, и она снова будет нужной консистенции (но не перегревайте её).

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Крем из варёной сгущёнки. Его можно приготовить перед сборкой торта. Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сгущёнку выбирайте проверенного производителя.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Сливочное масло взбейте в глубокой миске добела, минуты 3.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Добавьте варёную сгущёнку частями и постепенно взбейте до полного соединения.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Жареный арахис порубите ножом. Если будете использовать необжаренный арахис, то предварительно его следует обжарить на сухой сковороде.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Достаньте коржи и разрежьте их на 3 части с помощью ножа или кулинарной струны.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Сборка торта. Выложите корж на ровное плоское блюдо. Можно застелить его бумагой для выпечки или выложить подложкой.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Также можно для сборки торта использовать кулинарное разъёмное кольцо.

На корж выложите крем из варёной сгущёнки.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Присыпьте рубленым арахисом.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Сверху равномерно выложите солёную карамель. Накройте следующим коржом и повторите всё со всеми коржами.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Для ганаша, который потребуется для украшения торта, возьмите сливки 33% жирности и молочный шоколад.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Сливки нагрейте в микроволновке и добавьте поломанный шоколад. Подождите минуту и перемешайте ложкой до полного растворения шоколада. Переложите в кулинарный мешок и остудите.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Украсьте торт шоколадным ганашем, сверху присыпьте орехами. Из крема можно сделать украшение, но перед этим крем подержите в холодильнике, чтобы он держал форму.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Уберите торт в холодильник на 30-60 минут.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью готов к подаче на стол.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт «Сникерс» с соленой карамелью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт