Торт "Сникерс" с безе

Торт "Сникерс" с безе Выпечка
Торт "Сникерс" с безе


  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана (кипяток)
  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (для безе)
  • Арахис  — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 1 Штука (баночка)
  • Сливки  — 1 Стакан (+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита)
  • Шоколад  — 200 Грамм


Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт «Сникерс» с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.
Количество порций: 8-10

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 1
1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 2
2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 3
3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 4
4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 5
5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 6
6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 7
7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 8
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 9
9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 10
10. Арахис подсушите немного на сковороде.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 11
11. Очистите орешки и чуточку измельчите.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 12
12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 13
13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 14
14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 15
15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 16
16. Присыпьте арахисом.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 17
17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 18
18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 19
19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 20
20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 21
21. Готовой глазурью покройте торт.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 22
22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался.
Приятного чаепития.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт