Возьмите продукты для приготовления торта Сникерс на сковороде.
Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
Влить молоко и добавить яйца.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.
Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.
Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.
Крем получится ровным, нежным и однородным.
Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.
Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
Второй корж смазать сгущенкой с орехами.
Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.
С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.
Посмотрите, какой шикарный торт получился.
Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый.
Торт очень нежный и пропитанный.
Приятного чаепития!