Описание приготовления:
Если хотите порадовать своих домашних сладкоежек тортом «Сникерс» — этот рецепт для вас! Приготовить его можно очень быстро и очень просто. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусном популярного десерта.
Подготовьте ингредиенты.
Выложите арахис в сухую сковороду, обжарьте.
Чтобы избавиться от шелухи, переложите обжаренный арахис в полотенце и руками перетрите его, шелуха без труда сойдет.
Выложите печенье в блендер, измельчите его.
Измельчите печенье в мелкую крошку.
Выложите в сотейник 50 грамм сливочного масла и влейте 50 грамм молока, нагрейте.
Выложите в растопленную молочно-масляную смесь 100 грамм шоколада, размешайте до однородности.
Влейте шоколадную смесь к измельченному печенью, перемешайте.
Для приготовления крема взбейте вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Взбивайте до пышности и однородности.
Всыпьте примерно 200 грамм арахиса, часть арахиса оставьте для последующего декора.
Для сборки торта возьмите кондитерское кольцо, выложите 1/3 шоколадной песочной крошки, уплотните основу торта.
Выложите половину крема, разровняйте.
Выложите на крем еще 1/3 песочной шоколадной крошки, уплотните ложкой.
Выложите оставшийся крем.
Высыпьте и разровняйте оставшуюся песочную крошку, уплотните ложкой, уберите торт в холодильник для стабилизации на 1 час.
Поломайте шоколад на дольки, растопите в микроволновой печи короткими импульсами.
Добавьте в растопленный шоколад примерно 2 ч.л. растительного масла, добейтесь состояния текучести шоколада, переложите в кондитерский мешок.
Освободите торт из формы, сделайте на торте шоколадные потеки, сверху нанесите сеточку из шоколада, украсьте обжаренным арахисом, можно добавить свежие ягоды. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте торт к столу.
Торт «Сникерс» получился очень вкусным! Приятного аппетита!