В интернете я не нашла подходящего полностью для себя рецепта, так что из нескольких сделала один. Если всё сделать по рецепту, то не очень сложно: коржи всегда хорошо пропекаются, а крем быстро взбивается. Главное, взять хорошие продукты. Они представлены на фото ниже.
Итак, готовим кокосовый торт «Снежок»…
Заранее нужно растопить масло, чтобы оно успело остыть. Также нужно подогреть молоко.
А мы пока взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит.
Добавляем масло.
Затем молоко.
Кокосовую стружку.
Муку в отдельной посуде смешиваем с ванилином и разрыхлителем.
Порциями добавляем к жидкости. Хорошо вымешиваем.
Тесто будет немного жидковатым. Чуть жиже, чем на оладьи. Здесь лучше недосыпать, чем пересыпать муки. Поэтому выпекаем на силиконовом пергаменте. Форма у меня — старая чугунная сковорода. Можно выпекать и в другой форме, здесь не нужен идеально ровный корж.
«Шапочку», которая образуется при выпекании, срезать не будем. Она придаст схожести с большим «снежком». Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Можно поместить выпечку на ночь в холодильник, завернув в плёнку. Но это не обязательно.
Вот такой тяжёлый, пористый, рассыпчатый получается корж. По вкусу похож на «манник». Пропитаем его кокосовым молоком слегка.
Затем можно наносить крем. Его нужно приготовить заранее, пока работает духовка. Делается крем очень просто: каймак взбиваем с сахарной пудрой, которую добавляем постепенно. Подойдут также отцеженная сметана, жирные сливки, творожный сыр и сгущёнка с маслом.
Собираем наш тортик. Крем делим визуально на 3 части. Одной прослаиваем коржи. Вторая идёт на верх, а последняя — на бока. Густо обсыпаем торт кокосовой стружкой. И украшаем по своему вкусу. Настаиваем кокосовый торт «Снежок» в холодильнике не менее 12 часов, для большей нежности и сочности.
Мне очень нравится кусочек такого торта с чёрным кофе, а дети любят с какао.
Всем приятного чаепития!