Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка" Выпечка
Торт "Смуглянка"


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 220 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Ликер  — 50 Миллилитров (шоколадно-сливочный)
  • Сливки от 33%  — 600 Грамм (500 в крем, 100 на украшение)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм (коктейльная)


Это очень вкусный и сытный торт для сладкоежек. Он достаточно прост в приготовлении, поэтому готовить его можно достаточно часто — хоть в будни, хоть в праздники. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот торт отлично подойдет для взрослой компании. В пропитке участвует алкоголь, поэтому на детский праздник такой торт лучше не предлагать. А вот взрослой компании он, непременно, придется по вкусу. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Торт "Смуглянка" - фото шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену. Аккуратно вмешайте муку, какао, соду и горячее молоко вместе со сливочным маслом.

Торт "Смуглянка" - фото шаг 2
Готовое тесто вылейте в форму для запекания (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Торт "Смуглянка" - фото шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Торт "Смуглянка" - фото шаг 4
Пропитайте коржи ликером.

Торт "Смуглянка" - фото шаг 5
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Торт "Смуглянка" - фото шаг 6
Прослоите пропитанные коржи кремом и соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике.

Торт "Смуглянка" - фото шаг 7
Для украшения торта растопите шоколад в горячих сливках. Остудите. Сделайте шоколадные подтеки по кругу торта. Верх украсьте коктейльной вишней.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт