Торт сметанный классический

Торт сметанный классический Выпечка
Торт сметанный классический


  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахарная пудра  — 240 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 240 Грамм
  • Сметана  — 240 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)
  • Сметана  — 200 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (крем)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (крем)


Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем!

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить торт сметанный классический с нежным кремом. При желании вы всегда можете дополнить его по вкусу орехами или цукатами, например. Такой десерт хорош тем, что прекрасно будет смотреться как на ежедневном, так и на праздничном столе.
Количество порций: 10-12

1
В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

2
Влейте ванильный экстракт и по одному вбивайте яйца, взбивайте не менее 2 минут после добавления каждого.

3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте примерно треть в мисочку, продолжайте взбивать.

4
Добавьте в тесто сметану.

5
В конце добавьте оставшуюся муку. Подготовьте 3 жаропрочные формы, смажьте их маслом или застелите пергаментом. Разложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6
Выпекайте коржи около получаса до румяности.

7
Для приготовления крема взбейте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Если вы хотите более жидкий крем, можно добавить немного молока. Готовые коржи остудите, перемажьте кремом и дайте тортику пропитаться перед подачей.

8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт