- Сливочное масло — 240 Грамм
- Сахарная пудра — 240 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 240 Грамм
- Сметана — 240 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
- Сметана — 200 Грамм (крем)
- Сахарная пудра — По вкусу (крем)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить торт сметанный классический с нежным кремом. При желании вы всегда можете дополнить его по вкусу орехами или цукатами, например. Такой десерт хорош тем, что прекрасно будет смотреться как на ежедневном, так и на праздничном столе.
Количество порций: 10-12
1
В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
2
Влейте ванильный экстракт и по одному вбивайте яйца, взбивайте не менее 2 минут после добавления каждого.
3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте примерно треть в мисочку, продолжайте взбивать.
4
Добавьте в тесто сметану.
5
В конце добавьте оставшуюся муку. Подготовьте 3 жаропрочные формы, смажьте их маслом или застелите пергаментом. Разложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекайте коржи около получаса до румяности.
7
Для приготовления крема взбейте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Если вы хотите более жидкий крем, можно добавить немного молока. Готовые коржи остудите, перемажьте кремом и дайте тортику пропитаться перед подачей.
8
Приятного чаепития!