- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо — 12 Штук
- Сметана — 500 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1.5 Чайных ложки (+ уксус или сок лимона)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Ванилин — 2 Чайных ложки
Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт «Сметанник» на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге.
Описание приготовления:
Такой тортик станет настоящим открытием для тех, кто его попробует. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Нежнейшие коржи в сочетании с аппетитным мягким кремом — это невероятно вкусно.
Количество порций: 6-8
1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Погасите соду уксусом или соком лимона.
3. Добавьте в тесто 3 ложки сметаны, соду, немного растительного масла и просеянную муку. Взбейте до однородности.
4. Из такого количества теста можно испечь два широких коржа, чтобы потом разрезать каждый еще на два. Выпекаются коржи довольно быстро около 15 минут при температуре 200 градусов.
5. С кремом тоже все довольно просто. Пока выпекаются коржи, взбейте до однородности сметану со сгущенкой и ванилином.
6. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Все, крем на сметанник готов.
7. Коржи остудите на решетке и обильно перемажьте кремом.
8. Обрезками коржей присыпьте бока. Оставьте тортик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить шоколадом, орешками, ягодами.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!