Торт "Сент-Оноре"

Торт "Сент-Оноре" Выпечка
Торт "Сент-Оноре"


  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 300 Миллилитров (в крем)
  • Сахар  — 180 Грамм (в крем)
  • Желток  — 3 Штуки (в крем)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (в крем)
  • Белок яйца  — 3 Штуки (в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки


Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!

Описание приготовления:

Особых сложностей в приготовлении этого торта нет. Времени потребуется немало, но он того стоит. Если вы неоднократно пекли эклеры и знакомы со всеми нюансами их приготовления, то этот опыт здесь вам пригодится. Еще хочу добавить, что крема получается достаточно много. Это касается и заварных булочек. У меня они остались, но я нашла им применение, найдете и вы. Удачи!
Количество порций: 6-7

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 2
Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 3
Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 4
Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 5
Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 6
Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 8
Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 9
Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 10
Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 11
Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 12
2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 13
Аккуратно перемешайте.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 14
Выложите крем на корж.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 15
С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 16
Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 17
Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 18
Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт