- Яйца — 5 Штук (Если маленькая порция можно положить и меньше яиц, например 3.)
- Сырок плавленный — 150 Грамм (можно смешать с голландским)
- Майонез — до 300 Грамм (Майонез можно добавлять по вкусу.)
- Луковица — 1-2 Штук (Лук необходимо для начала замариновать.)
- Масло сливочное — 150 Грамм (Необходимо приморозить, для того чтобы легче поддавалось терке.)
- Концерва сайры/тунца — 200-300 Грамм (желательно взять сайру, но можно заменить и тунцом.)
Очень нежный салат, легкий и не дорогой)
Сайра придает изюминку салатику.
Описание приготовления:
Не судите строго, это мой первый рецепт.
Количество порций: 5
Ингредиенты которые нам нужны (единственное, я взяла 3 яйца)
1 слой)
Возьмем белки от яиц и натрем их на терке.
Обязательно на весу тереть! Чтобы слои были пышными.
Возьмем белки от яиц и натрем их на терке.
Обязательно на весу тереть! Чтобы слои были пышными.
2) Натрем сыр
3) Берем нашу рыбку и мнем ее вилкой, чтобы получилась почти однородная масса.
4) Теперь аккуратно покрываем наши 2 слоя рыбкой.
5) Берем уже замаринованный, мелко-нарезанный лук и покрываем им рыбу.
Лук должен хорошо быть замаринованным!
Лук должен хорошо быть замаринованным!
Мажем все майонезом.
Желательно не жирным, так как салат и так питательный.
Желательно не жирным, так как салат и так питательный.
Трем сверху желтки 3х яиц.
Берем замороженное масло и трем сверху.
Берем майонез и покрываем.
Чтобы было без комочков.
Чтобы было без комочков.
Затем берем трем для украшения сверху желтки оставшихся 2х желтков.
(На фото получилось не гладеньким, потом он чуть спал. Рекомендовано еще подержать салатик в холодильнике, хоть пару часов. Он пропитается и будет еще вкусней.
(На фото получилось не гладеньким, потом он чуть спал. Рекомендовано еще подержать салатик в холодильнике, хоть пару часов. Он пропитается и будет еще вкусней.