Торт "Рыжик" классический рецепт

Торт "Рыжик" классический рецепт Выпечка
Торт "Рыжик" классический рецепт


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сметана  — 600 Грамм


Торт «Рыжик» — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

Описание приготовления:

Перед вами — торт «Рыжик»? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 10-12

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 2
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 3
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 4
Разделите тесто на 10-12 частей.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 5
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 6
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 7
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 8
Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 9
По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт