Торт-рулет из слоеного теста

Торт-рулет из слоеного теста Торты
Торт-рулет из слоеного теста


Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется, что купить в магазине слоеное тесто и сливки для торта, а дальше — немного вашего труда и вкусный торт готов.

Так получилось, что в магазине продавали упаковки теста по 400 г, обычно продают по 500, но мне этого хватило с лихвой. Сливок также не потребуется вся упаковка в 500 мл, немного еще остается.

Ягоды сгодятся свежие и замороженные, но можно обойтись вовсе без них, тогда вкус торта получится традиционный.

Для приготовления торта-рулета из слоеного теста подготовьте все продукты по списку.

Торт-рулет из слоеного теста

Тесто разморозьте и нарежьте на одинаковые полоски, желательно по ширине вашего противня. У меня тесто было в пластах по 20 см, но нарезанные полоски прекрасно тянутся до нужного размера.

Торт-рулет из слоеного теста

Выложите на противень подготовленные полоски и выпекайте при средней температуре до румяного цвета. Стандартная температура выпечки — 180 градусов, но духовки у всех разные, моя, например, выпекает только при 220 )))

Торт-рулет из слоеного теста

Снимите с противня готовые «поленца» остужаться и положите новую партию. Если есть обрезки теста, то их тоже запеките. Возможно, понадобится раза 3 выпекать заготовки.

Торт-рулет из слоеного теста

Взбейте сливки с сахаром и ванилином, количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что тесто совсем без сахара. Мне не понравились именно эти сливки, они туго взбиваются и остаются все-равно жидковатыми. А взбивать сильнее — можно получить крупинки масла.

Торт-рулет из слоеного теста

Собираем торт. Одно «поленце» теста и обрезки перетрите в крошку. Разделите испеченные заготовки на две части. Половину выложите на кулинарную бумагу в один ряд.

Торт-рулет из слоеного теста

Смажьте взбитыми сливками и разложите произвольно ягоды поверх крема.

Торт-рулет из слоеного теста

Далее вторую половину заготовок уложите поверх ягод и снова смажьте кремом. На второй слой ягоды я не добавляла.

Торт-рулет из слоеного теста

Потом сверните заготовку в рулет, помогая себе кулинарной бумагой, и выдержите в холодильнике несколько часов.

Торт-рулет из слоеного теста

Затем разверните пергамент, смажьте поверхность оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Края торта можно подровнять.

Торт-рулет из слоеного теста

Украсьте по вкусу или оставьте без украшения. Торт-рулет из слоеного теста готов. Приятного чаепития!

Торт-рулет из слоеного теста

Торт-рулет из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт