Торт ребенку на День Рождения

Торт ребенку на День Рождения Выпечка
Торт ребенку на День Рождения


  • Мука  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 465 Грамм (240 грамм для теста, 225 грамм для крема)
  • Сахарная пудра  — 850 Грамм (250 грамм для теста, 600 грамм для крема)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Желейные конфеты  — 600 Грамм (разноцветные)
  • Жидкая глюкоза  — 150 Грамм


Сделать удивительной красоты торт не так уж и сложно. Проявите немного фантазии и креативности, а ваш ребенок будет в восторге. Расскажу, как приготовить торт ребенку на День Рождения.

Описание приготовления:

Этот торт производит эффект «Вау!». Вроде ничего сложного, но выглядит эффектно и аппетитно. Украсьте его свечами и подавайте к столу на День Рождения. Состоит торт из масляного бисквита и масляного крема, а затем его украшают разноцветной карамелью. Бисквит можно сделать шоколадный, а крем из сгущенки или заварной.
Количество порций: 10

1
Для теста: просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. В другой миске мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному куриные яйца.

2
Разомните миндаль, смешайте его с мукой и добавьте к маслу, яйцам. Натрите цедру и выдавите сюда же сок 2 лимонов, влейте молоко, перемешайте.

3
Разделите тесто между 2 формами, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60-70 минут.

4
Удалите формы из духовки и оставьте их для остывания на несколько часов.

5
Для крема: смешайте оставшееся сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до образования однородной массы.

6
Натрите цедру оставшегося лимона и выдавите сок, добавьте все в крем, введите сливки и хорошенько взбивайте.

7
У остывшего бисквита обрежьте верхушку, разрежьте каждый на 2 коржа, всего получается 4 коржа.

8
Смажьте кремом каждый корж и уложите стопкой, затем смажьте края и верхушку торта.

9
В четыре отдельных сотейника выложите желейные конфеты в соответствии с цветом, в каждый добавьте равное количество глюкозы.

10
Отправьте каждый сотейник на слабый огонь, затем увеличьте температуру и варите на среднем огне, регулярно перемешивая.

11
Пергамент смажьте растительным маслом, вылейте приготовленные смеси и оставьте их до остывания.

12
Разбейте на осколки и украсьте ими торт, как хотите. Наслаждайтесь вкусным и красивым десертом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт