Торт «Рафаэлло» — это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.
Крем для торта «Рафаэлло» тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта — не так уж и важно. Выбор крема — дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.
Для приготовления торта «Рафаэлло» подготовьте продукты по списку.
Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.
В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры — до побеления и увеличения объема в два раза.
К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.
В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.
Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.
Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.
Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.
Добавьте в крем 4 ст.л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.
Еще раз все взбейте — крем для торта готов.
Смажьте бисквитные коржи кремом.
Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.
Торт «Рафаэлло» готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.