Торт "Рандеву"

Торт "Рандеву" Выпечка
Торт "Рандеву"


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в клубничное компоте)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 1  Ст. ложек
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Желатин  — 16 Грамм (10 грамм — в мусс, 6 грамм — в компоте)
  • Вода  — 100 Грамм (60 грамм — в мусс, 40 грамм — в компоте)
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Шоколад темный  — 250 Грамм
  • Сливки  — 400 Грамм (от 33% жирности)
  • Сыр творожный  — 450 Грамм (200 грамм — в мусс, 250 грамм — в крем-чиз)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм


Шоколадный торт «Рандеву» станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Муссовые торты всегда получаются очень вкусные!
Количество порций: 6-8

Торт "Рандеву" - фото шаг 1
Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.

Торт "Рандеву" - фото шаг 2
Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Торт "Рандеву" - фото шаг 3
Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.

Торт "Рандеву" - фото шаг 4
Вылейте клубничную начинку в форму (диаметр 18 см.) и заморозьте.

Торт "Рандеву" - фото шаг 5
Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.

Торт "Рандеву" - фото шаг 6
Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.

Торт "Рандеву" - фото шаг 7
Взбейте до полувзбитого состояния 300 грамм сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.

Торт "Рандеву" - фото шаг 8
Должен получиться вот такой шоколадный мусс.

Торт "Рандеву" - фото шаг 9
Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.

Торт "Рандеву" - фото шаг 10
На мусс выложите замороженный слой клубничного компоте.

Торт "Рандеву" - фото шаг 11
Далее выложите оставшуюся часть мусса.

Торт "Рандеву" - фото шаг 12
Выложите второй слой шоколадного бисквита. Поставьте в морозилку для заморозки.

Торт "Рандеву" - фото шаг 13
Замороженный торт извлеките из формы.

Торт "Рандеву" - фото шаг 14
Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.

Торт "Рандеву" - фото шаг 15
Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.

Торт "Рандеву" - фото шаг 16
А сам торт можете украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт