Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) Выпечка
Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)


  • Вишня  — 500 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 7 Ст. ложек (из них 1 ложка — в крем)
  • Какао  — 200 Грамм
  • Масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана (в крем)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Желтки  — 6 Штук
  • Коньяк (или вино)  — По вкусу


Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт к чаю, теперь узнает, как приготовить торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный).

Описание приготовления:

Может показаться, что рецепт сложный и требует сноровки.

Но на самом деле все этапы приготовления торта можно выполнять в течении двух дней, делая заготовки и не стоя у плиты много времени.

Попробуйте приготовить торт «Пьяная вишня» на праздник, об этом не пожалеете ни вы сами, ни ваши родные.


Количество порций: 5-7

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 1
1. Готовим бисквит.
В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения.
Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 2
2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 3
3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут.
Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 4
4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 5
5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 6
6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 7
7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 8
8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 9
9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом.
Вишню нужно отжать и добавить туда же.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 10
10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть.
Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 11
11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 12
12.
Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 13
13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом.
Это наслаждение!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт