В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт «Пьяная вишня в шоколаде», рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.
Для приготовления бисквита для торта Пьяная вишня нам понадобятся: яйца, сахар, мука, сливочный маргарин и разрыхлитель.
В комбайне взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто.
Выпекать около 30-ти минут при 180 градусах. Затем остудить.
Разрезать на 2 части таким образом, чтобы нижняя часть была больше и выбрать мякиш чтобы напоминала тарелку с углублением.
Вишню следует разморозить, слить сок и залить 100 мл коньяка.
Для крема растереть мягкое масло с сахаром и яйцом.
В сотейнике смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао-порошок. Когда появятся первые пузырьки снять с огня и через пару минут добавить масляную смесь. Хорошо размешать венчиком.
В отдельной посуде мякушку смешать с вишней, залитой коньяком, добавить крем. Перемешать и добавить натёртый шоколад.
Полученную массу выложить в корж, который получился в виде тарелки с бортиками, предварительно пропитав его вишнёвым соком.
Накрыть вторым коржом, верх которого также пропитать вишнёвым соком.
Приготовить глазурь: смешать сливки, какао и сахар, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
Смазать глазурью торт, посыпать натёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.
Торт Пьяная вишня на ночь убрать в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!