Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином Торты
Торт «Птичье молоко» с желатином


Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень понравилось. А пирожные и вовсе не застыли у меня. Так что для меня рецепт торта «Птичье молоко» с желатином — надежнее всего. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус.

Сначала может показаться, что много «телодвижений», но тортик готовится просто и быстро.

Покрыть торт глазурью можно полностью, я в этот раз захотела залить только верхушку.

Бисквит подойдет любой. Можно сделать его в один слой или, как я, в два.

Из этого количества выходит небольшой тортик. Форму выбирайте по желанию, какой вам нужен торт: плоский и большой или поменьше, но повыше.

О вкусе писать долго не буду, это излишне, торт превосходный. Спасибо за рецепт Нине-супербабушке.

Для начала испечь бисквит.

Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Ингредиенты для бисквита

Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой спички.

Налить тесто в форму

Остывший бисквит разрезать на две части.

Разрезать бисквит на два коржа

Приготовить ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема

Желатин залить кипяченой водой. Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром (100 г) в белую пышную пену. Добавить молоко и муку, снова взбить.

Взбить желтки с сахаром

Поставить на водяную баню. Проварить, помешивая, до загустения. Остудить крем.

Проварить желтки

Масло взбить до пышности.

Взбить масло

Частями добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.

Соединить масло с желтками

Белки взбить с сахаром (100 г) до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром

Желатин распустить. Добавить к белкам и снова взбить. Частями добавить масляно-заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить желатин и масляно-заварной крем

Собираем торт в разъемной форме или кольце. На дно выложить бисквит (он должен быть чуть меньше диаметром, чем форма). Сверху выложить часть крема. Снова бисквит.

Положить на крем бисквит

И оставшийся крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.

Положить крем на бисквит

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и перемешать. Понемногу добавить горячее молоко, довести до жидкой консистенции.

Растопить шоколад

Покрыть торт глазурью. Торт «Птичье молоко» с желатином готов к нарезке.

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином

Резать торт горячим сухим ножом.

Фото торта «Птичье молоко» с желатином

Приятного аппетита.

Торт «Птичье молоко» с желатином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт