- Яйца — 8 Штук (белки — для суфле, желтки — для коржа)
- Сахар — 3 Стакана (2 стакана — в крем, стакан — в тесто)
- Масло сливочное — 600 Грамм (400 грамм — в крем, 200 — для теста)
- Мука — 150 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Желатин — 3 Ст. ложки
- Вода — 600 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Сгущенка — 400 Грамм
Вашему вниманию — классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!
Описание приготовления:
Почему-то у нас этот торт любят очень многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя! А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!
Количество порций: 5-7
1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.
2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.
3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.
4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше — на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.
5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.
6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!